вторник, сентября 15, 2015

Очные тренинги по тестированию ПО от Баранцева и Руколь

Как всегда один раз в полгода наши тренера Наталья Руколь и Алексей Баранцев проводят очные тренинги по тестированию. В очном формате проводятся те тренинги, которые не удается переложить в онлайн-формат: тренинги в которых много групповой работы, в которых много интерактива и общения с тренером.

В это полугодии мы представляем всего три очных тренинга.

Планирование тестирования и проектирование тестов
Начало: 17.10.2015
Место проведения: Санкт-Петербург, тренер Наталья Руколь

В зависимости от проекта, компании, продукта, команды, и многих других факторов, Вы можете использовать тестирование методом свободного поиска или более формальные, скриптовые подходы. Но вне зависимости от подхода к тестированию, оно должно быть планируемым, оптимизированным и управляемым. В противном случае неизбежны хаос, пропуски ошибок, нерациональная трата времени, ресурсов. Если Вы – тест-менеджер или ведущий тестировщик, и Ваша задача – поиск оптимального процесса тестирования, то Вам обязательно будет полезен этот тренинг. На нём мы не просто рассмотрим основные техники планирования, тест-анализа и организации процесса тестирования, но и потренируемся и сможем определить, какие подходы нужны именно Вам.

Тестирование методом свободного поиска (exploratory testing)
Начало: 23.10.2015
Место проведения: Москва, тренер Алексей Баранцев

Наверняка многие из вас слышали про техники управления временем и повышения личной эффективности? Тестирование методом свободного поиска -- это подход к тестированию, который  ставит перед собой аналогичные цели: как повысить эффективность работы каждого тестировщика, как избежать простоев, как увеличить отдачу от вложенных усилий. Для этого придуман ряд технических приёмов, которые мы будем учиться применять на этом тренинге. Тренинг будет полезен в первую очередь достаточно опытным тестировщикам, которые уже владеют техниками проектирования тестов, но хотели бы научиться ещё лучше делать свою работу, и добиться этого можно за счёт оптимизации использования рабочего времени.

Как искать и находить баги?
Начало: 29.10.2015
Место проведения: Москва, тренер Алексей Баранцев

Мы все знаем, как неприятно "пропускать" баги. Это случается время от времени, несмотря на то, что тесты проектируются по всем правилам науки. Почему же так происходит? Дело в том, что техники проектирования тестов подсказывают, как попасть в ситуацию, где высока вероятность обнаружить баг. Но что надо делать, чтобы заметить баг, когда он возник перед вами? Как понять, баг это или не баг? Как доказать это другим? Для этого требуются уже совсем другие навыки, про которые не пишут в учебниках по тест-дизайну. На этом тренинге мы будем учиться замечать баги, отличать баги от небагов, грамотно их описывать. А ещё я расскажу о том, как доказывать, что тестирование выполнено полностью, и что это вообще значит. Тренинг будет полезен опытным тестировщикам, которые уже владеют техниками проектирования тестов, но хотели бы научиться находить баги, которые не находят другие тестировщики, несмотря на то, что они знают те же самые техники.

До 25 сентября действуют льготные цены.

Для компаний мы готовы предложить проведение тренингов по тестированию в корпоративном формате на территории Заказчика. Напишите нам (info@software-testing.ru) и мы предложим очень выгодные условия.

Ну а те, кому интересны другие темы или нет возможности приехать в Москву или Санкт-Петербург могут посмотреть расписание ближайших онлайн-тренингнов по разным темам разных уровней.

Отправить комментарий